注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

老常谈股:短线震荡难免,静等新的利好  

2014-12-23 19:21:35|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月23日(周二)短线震荡难免,静等新的利好
         今日两市继续调整,沪指低开,逐步反弹补缺口后再次回落,创业板也是低开高走后再度回落。昨天提示新股申购回来,盘面没有起色指数震荡难免。我们提出的3218点,没有到只差29个点,因为证监会的利空导致再次的拉升设计,主力放弃了,而私募资金躲避风头也都都不动了。时间窗口到了,正好冬至。从夏至到冬至一个周期走完。天体运行的规律太神奇。空间和时间,因证监会的干扰比我们的预期都提前了。
        人民网发文章力挺蓝筹股:“以蓝筹股为首的结构性牛市仍会持续。”“打击违规操作是净化市场环境,为股市的发展保驾护航,但更明显的对大盘有直接作用的就是不能让那些违规操作、异常上涨的“妖股”分流了目前聚集在蓝筹板块当中的资金,对眼下的走势产生不利的影响。”所以2015年的行情还是可期的,而且大有可为。
       政策上,还有623家IPO企业正排队,资金面偏紧,降准预期还在,所以后面依然会有利好,中线角度本次调整依然是布局的机会。
       昨天团队提示反弹逢高减仓。今天中午再次提示减仓。元旦以后再做了。 后面下跌不再是买的机会。有阳线还是已卖出为主。元旦后再看。
      板块方面,今天银行,白酒,证券有所表现,其他股票继续调整,煤炭,电力今天也表现一般,阳泉煤业的上攻也失败了,市场氛围转弱。
        银行,证券,保险,石油等蓝筹股依然是未来指数上涨的主流,等待机会。
  消息面上,央行连续8期暂停公开市场操作 降准值得期待;银行年末差钱苗头显现:短期Shibor值逼近年内高点;不动产登记或抑制10%购房需求;社科院金融所:蓝筹将获更多关注 沪指5000点可期;国内汽油价格本周五或降0.35元/升; 钢材出口退税调整方案已上报 明年上半年或出台;发改委再批2000亿轨道铁路投资;工信部:明年智能制造成主攻方向。
       指数调整的空间和时间,暂时不明朗,但元旦前难有大作为,3000点整数关口也会破。
      操作上,短期控制风险为主,但也是中线吸货的机会,建议还是已二线蓝筹为重点,不要追涨,煤炭,白酒,铁路,一带一路,银行可逢低吸纳。
老常谈股:短线震荡难免,静等新的利好 - 老常谈股 - 老常谈股
 
 总之,牛市刚开始,顶部还很远。这只是上涨中继。调整不必害怕,调整后指标得以修复,才能让行情走的更远! 
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017