注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

我经历过的大水行情  

2012-07-25 10:47:57|  分类: 李海 A股 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我经历过的大水行情  

在北京经历了暴雨的洗礼后,水成为这几天的热门词。 从前两天在北京的大暴雨,再到已经登陆的台风韦森特,再到今天晚上8点已经抵达长江三峡水库的长江最大的洪峰,每年的7月、8月就是防洪的一个非常关键和重要的时期,怎么能在这七下八上的日子里,人们的心情能够不再七上八下。 暴雨过后,北京成为一座正在反思的城市。 重庆、江津遭遇30年来最大洪峰。已经淹没了,接近90%的街道。 现在长江的洪峰已经达到了宜宾, 三峡大坝今夜迎来建库后最大考验。  股市是经济的晴雨表,股市与大水有关系吗? 我的回答是:有 现在新闻中已经把这次的洪峰的大水量超过了1998年来进行对比。而我听到1998年我闻声色变。在此不得不友情提醒。 我回忆1998年行情,当时正值亚洲金融危机期间。而大水来了,水火无情,我们的领导人冒着生命危险江泽民,朱溶基,温家宝都亲自驻扎在武汉指挥抗洪。而同期随着大水肆虐,股市也被冲垮了。 在1998年8月6日开始,股指也如同大水冲坏的堤坝,一路狂泻,仅仅用了9个交易日,跳水了20%。 其中比较明显的是一个上市公司000850九江化纤,厂房等全部被淹,据传都被冲没了。股价也大幅跳水38%。而现在这个股票经历了资产重组后,成为了仁和药业,价格是当初大水价格时的13倍。  所以最近紧密关注水情。
如果要躲就要躲过大水行情,因为这段的蹂躏是一般人不能承受的。
但是世界最奇妙的事情的,易经云:否尽泰来
以前我同大家讲过我的发家史,1998年8月18日,又是我李家最值得纪念的一天,因为从这天开始,改变了我祖上三代都是贫农出身的根。 
  评论这张
 
阅读(2930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017