注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

中线趋势走弱,三大盘面特征可关注  

2012-06-26 13:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中线趋势走弱,三大盘面特征可关注

欧盟各国领袖能否在本周峰会上刺激地区经济增长、控制如火如荼的债务危机问题,仍然存在不确定性因素,为了避免陷入失望的投资者们都不愿意增加仓位。西班牙与意大利国债收益率再次攀升,佐证了市场避险偏好高涨的状况。

西班牙正式向欧元区其它国家提出1000亿欧元的援助请求,以充实本国银行业资本金。欧元区其它成员国可能要求西班牙对其国内银行体系进行深层次的结构调整。

国资委副主任邵宁在近日召开的中央企业强化基础管理工作现场会上表示,中国经济经历了持续三十年的高速增长之后,开始进入一个紧缩时期。在紧缩时期,成本因素对一个企业生存发展的作用影响日益突显,对一些企业而言更是关系生死的问题。面对当前国内外严峻的经济形势,中央企业必须高度重视降低成本工作,不断开源节流、降本增效。

从资金上看:

上海上午流出14.21亿
深圳全天流出11.15亿

行业资金流入统计:
造纸印刷:6863万
石油化工:4400万
特种新材料:3600万

行业资金流出统计:
房地产开发租赁:2.3亿
贵重金属:2亿
普通有色:1.5亿
煤炭炼焦:1.5亿
白酒板块:1.3亿
水泥板块:1.2亿
网络传媒:1亿

       今日市场继续惯性下跌, 这一走势并不意外,因为上周市场已经形成了破位,今只是继续向下的惯性。本周初是确定市场下跌级别的时间,市场只有两个选择,如果快速远离2265点那将是急跌的过程,幅度会比较大,至少要跌破2132点,但持续时间未必久,很可能只需要2周;相反,如果缓慢下跌且不收复习2265点,那么就是阴跌模式,这样幅度未必大,但调整持续时间久,很可能要延续到8月份以后。目前来看市场正在朝着第一种走势运行。
        从昨日走势来看,有三个特征值得注意:一是大盘继续缩量,而股指期货持仓继续走高,这说明多退空进现象并未消除。从目前市场资金面情况来看,依然看不到有任何后援力量,这意味着必须要空头达到目的而造成做空赚钱效应降低才会收手,否则市场难以止跌。二是市场再度出现了跳空缺口,这是本月来第三个向下的跳空缺口。何时会有衰竭性缺口从技术角度来看, 2265点~2319点区间彻底失守的破坏力非常强,从小周期来看,2132点之前只有这样一个像样的密集成交区;而从大周期来看,最近10来,800~2265点间,指数都是一个真空地带,往往是主力从下方快速拉起到达2265~2319点区间进行休整,将此作为向上的跳板,然后快速拉起,这里失守,意味着中线的走弱。从周线角度来看,MACD也已经形成了死叉,这是2012年来的首次,这预示着市场还没跌到位。三是权重股的重心并未稳定,向下破位传导才刚刚开始。今年行情的特征是政策博弈经济,也就是说市场本身就有向下调整的动力,只是不断地依靠政策利好带来权重股的机会去阻挡指数的下跌,如果权重股倒下了,其余板块都会跟随下跌。
        综合这些因素,指数选择急跌的方式,其目标就是指向2132点,跌破这
里形成超跌,才能够让整个市场重新找到新的反弹动力,或者是令资金找到重新入市的理由。对股民来说,目前还是要继续观望。


(数据提示,仅供参考,风险自负,责任自担)

  评论这张
 
阅读(3160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017