注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

股海淘沙 ”剩者“为王  

2012-06-18 15:11:05|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股海淘沙 ”剩者“为王

受希腊局势缓和以及G20峰会召开等积极因素影响,A股市场早盘小幅高开,权重股表现一般,银行、地产、保险等走势较弱,股指继续震荡格局,不过市场站上5日、10日均线,导致5日线上穿10日线形成金叉,短线出现突破迹象,不过2350点一线的压力也很大,目前的量能并不足以助推市场冲关,午后,股指出现回落,全天维持震荡格局不变。

板块表现上来看,水泥、医药、旅游酒店、电子支付等涨幅居前,保险、银行等板块出现调整,中小市值品种走势强劲,创业板指涨幅在1%以上,而上周五短线爆发的银行股则出现回调走势,汇金增持的传闻并未得到官方证实是一诱因,技术上来看,银行板块出现的上涨走势仍属于超跌反弹范畴,权重股陷入回调,而题材股表现突出,市场人气未受明显影响,这种走势还是比较健康的。

从资金上看:

上海全天流入14.34亿
深圳全天流入19.26亿
资金仍集中在中小市值品种身上

行业资金流向

行业资金流入统计

园区开发流入9.25亿
中药流入9.09亿
医药中间体流入9.02亿
网络传媒流入7.51亿
食品加工流入6.8亿

行业资金流出统计

通信流出13.06亿
银行流出10.64亿
化纤纺织流出6.25亿
军工机械流出6.05亿
机场港口流出4.76亿

今日早盘出现了向上突破的走势,但成交量却出现明显萎缩,这对于后市是不利的,从分时图,午后市场出现明显缩量,股指也是出现回调,中午我的判断太过于乐观,午后还是受制于量能因素的影响,缩量向上突破往往后市会有一个反复,长上影线的出现若伴随的是放量,那么后市上攻的可能性比较大,但若是缩量,后市应该有一个回踩的过程,2350点附近的压力看来让市场资金望而止步,2300点还需要继续震荡整理。

消息面上有两则消息值得我们思考,首先,上周,华润信托发布5月份晨星中国·华润信托中国对冲基金指数(MCRI)月度报告,截至5月底,MCRI成分基金平均股票仓位达到今年以来最高的73%,私募大笔增持了公用事业、交通运输、食品饮料、交运设备、建筑建材以及房地产业,MCRI成分基金平均股票仓位较4月末上升了近10个百分点,达到73%左右,为今年以来最高仓位,看来市场在调整之时,私募基金在逢低买入,私募的操作往往是市场的风向标,这点与公募相反,他们的这种加仓行为,未来将会被市场验证,我个人也认为,2300点下方是较好的进场良机,从中线角度而言,这个位置还是相对较低的。

另外,曾被人尊称为“股神”的私募大佬赵笑云再度清盘。6月8日,赵笑云在其博客透露,截至6月11日,陕国投-笑看风云1号信托单位净值为49.58元,按照信托合同约定,信托计划将于6月11日正式清盘。而在六个月前,他刚清盘了自己的另一只产品,半年的时间两度清盘,其头上的光环完全消失,这也折射出了目前中国股市的一个本质,A股市场已经从庄股时代进化到了机构时代,现在就是机构的博弈,私募基金近两年发展过快,出现鱼龙混杂的局面,培养机构投资者是证监会大力提倡的,如何培养?就是交给市场先生去选择,现在的私募已经出现了明显分化,业绩差的已经清盘,而业绩好的则盆满钵溢,泽熙的徐翔、展博的陈锋都是当中的佼佼者,实现了稳定增长,可以想见,未来私募的这种分化将越来越大,完成洗牌之后,机构投资者的实力将更为壮大,而普通投资者的生存空间也会相应的越来越小,这应该引起我们的深思。
  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017