注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

大盘继续维持震荡市  

2012-05-31 15:21:39|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘继续维持震荡市
周四,A股市场继续震荡格局,股指低开低走,维持整理格局,分时来看,黄线始终运行于白线上方,个股表现活跃,权重股继续疲弱,创业板一度创出近期反弹新高,市场热点较为清晰,在消息面偏空,外围市场走弱的大背景下,股指走出如此格局,已经是难能可贵。整体来看,股指维持震荡格局,市场走势符合我此前的判断。
盘面表现来看,银行、保险、煤炭等大盘股走弱,对市场形成较重拖累,不过市场热点也较为鲜明,电子信息板块异军突起,特别是触摸屏概念,莱宝高科封于涨停,此板块的上涨是否有持续性仍需观察,若能持续走强,对于股指来讲是比较好的。整体来看,股指面临2400点关口时,消息面偏空,外围市场也纷纷下跌,造成了股指出现调整,其实技术上来看,2400点属于前期的成交密集区,即使没有这些因素的影响,股指也会选择震荡来消化短线获利盘以及前期套牢盘,因此目前的震荡仍属于良性的。
资金上看
上海全天流出4.82
深圳全天流入14.93亿
说明了中小市值题材品种有资金流入的迹象。蓝筹则处于调整当中。
行业资金流向
电子元器件流入6.4亿
证券保险流入4.89亿
贵重金属流入3.2亿
房地产开发租赁流入1.65亿
计算机应用流入1.59亿
行业资金流出统计
银行流出4.34亿
土木工程流出2.83亿
煤炭及炼焦流出2.27亿
其他机械流出2.23亿
石油化工流出2.17亿
今天有两则消息值得我们思考,第一个,据中国证券登记结算公司统计数据显示,截至2012年4月,A股自然人持仓账户数约为5600万,其中流通市值1万元以下的账户占比35.67%,市值1万-10万元的账户数49.16%,市值10万-50万元的账户占12.67%,市值50万-100万元的账户占比1.51%,市值100万-500万元的账户49万个,占比0.89%,市值500万-1000万元的账户35564个,占比0.06%,1000万元以上的账户17987个,1亿元以上的826个。第二个,中国金融期货交易所通知:为维护市场运行秩序,促进市场功能发挥,经研究决定,自2012年5月31 日起,沪深300股指期货持仓限额标准调整为:(一)进行投机交易的客户号某一合约单边持仓限额为300手;(二)某一合约结算后单边总持仓量超过10万手的,结算会员下一交易日该合约单边持仓量不得超过该合约单边总持仓量的25%。
这两则消息看似没有联系,但细想起来,透露的信息还是不少,万元以下账户占据3成多,中国股市散户仍是主体,这是与发达市场明显不同的,第二条消息则与郭主席上台后的言论相匹配,就是要大力发展机构投资者,在政策的引导下,中国股市已经跑步进入了机构时代,目前的市场早已与庄股时代不同,但很多投资者似乎并未意识这一点,这是比较可怕的,在庄股时代,只要跟住庄家,赔钱的概率就会比较小,而机构时代完全不同,以重庆啤酒为例,疫苗研发失败后,股价垂直下落,重仓持有的大成基金损失惨重,若在庄股时代,占有大比例流通股的大成基金完全可能控股,但我们可以看到,大成基金认赔出局,庄家出逃之后,该股应该继续走弱,可在大成清仓之后,却出现了翻倍,让泽熙赚了个盆满钵溢,可以看出,机构时代的博弈更加残酷。
未来的就是机构混战的格局,社保、QFII、企业年金、产业资本、基金是参与的主体,要把股市比成江湖的话,他们都是股林中的顶尖高手,而普通投资者只是无名小卒,在高手博弈的时候,我们一定要学会自保,江湖并不是高手的天下,很多人也可以活的很好,但每个人都有其立足的根本,这才是我们值得学习的。
回到短线市场,股指虽然出现调整,但是做空力量并不浓厚,创业板科技股今天活跃,但是不要追来追去的,反而应该去看看调整中跌下来的品种。明天继续看深圳10000点的支撑。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017