注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

万点支撑,板块轮动  

2012-05-31 12:10:05|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  万点支撑,板块轮动

我昨天在大涨后就明确提出,我发现好几次了,当各股都达到技术压力位,大盘也要调整。这次是看到深圳应该向10000点调整,结果今天在外盘下跌都超过1%的带动下,2市指数集体下跌,但是深圳最低10050点后,有资金入场护盘。
周四,早盘消面偏空。“国务院未向银行发增加信贷投放指令”和“地方称稳增长22条刺激政策报道不实”的两则消息成为市场最大的忧虑,另外,希腊民调的结果较差,导致隔夜外围市场大幅下挫,也对A股市场构成压力,股指低开低走,2360点的支撑还是较为牢固,深成指也在10000点左右得到支撑,昨日盘中提示要等再一次的低吸机会,今日就来了,你低吸了吗?

盘面表现来看,早盘医药独领风骚,但是经历了深圳10050后,酿酒食品等大消费品种走强,贵金属,电子股,证券股有资金流入。经过了2日的调整后,市场热点再度切换,稳增长受益的基建品种受消息刺激走弱,消费类品种仍有继续走强的可能,这也是中长期的机会所在。传统行业比如钢铁,若没有转型的可能,将持续维持低估值的格局。

资金上看

上海上午流出9.31亿
深圳上午流入6166.07亿
也说明了中小市值题材品种继续有资金流入的迹象,蓝筹主导着大盘的调整。

行业资金流向

电子元器件流入2.36亿
证券保险流入1.8亿
中药流入1.3亿
西药流入8531.48亿
贵重金属流入8415.35亿

行业资金流出统计

煤炭及炼焦流出2.48亿
土木工程流出2.18亿
其他机械流出1.85亿
银行流出1.6亿

指数连续两日出现调整,有人担心是否有做头迹象呢?单从形态来看,很难判断,但我们从市场特征来看,做头的迹象似乎并不明显,盘中机会较为明确,市场逻辑也较为清晰,另外一点,市场做头基本往往是权重股主导,而现在盘面仍是中小市值品种活跃,权重股走平,整体来看,目前的调整是短线超买的一次修正,这也是我昨日提示深成指在回落至10000点左右时可以低吸的理由。

技术上来看,沪指前期在2400点附近的成交量较大,换手也比较大,攻击至此区域,加上短线的获利盘,压力是很明显的,股指主动调整是为冲关2400点蓄势,短线市场仍将维持震荡格局。
操作上近期仓位仍不宜过高,保持半仓,靠近1万点的时候盘中适当加仓低吸潜力品种。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017