注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

今天见底概率大  

2012-05-28 13:04:21|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天见底概率大

周末消息利好兼有,周一股指低开低走,早盘留下向下的跳空缺口,分时白线始终运行于黄线上方,个股走势较为疲弱,受利好刺激的基建品种仍表现优异,但人场人气明显不足,成交量也维持较低水平,整体来看,股指创出调整新低,人气较差,场外资金进场意愿并不明显。

热点方面,两市维持上周格局,资金仍然围绕基建类股票做文章,表现的较为坚挺,铁路、工程机械、水泥股均走出了逆市上涨的行情,而基建类品种也出现了一定的延伸炒作,磷化工、工程建筑等品种也出现上涨。医药股表现较弱。
随着北京西城区三里河路的国家发改委大门口已经是车水马龙,在发改委传达室门前看到,拎着沉甸甸资料袋的地方官员排起了队等着拿进门条。于是市场的炒作逻辑也逐步转向,资金从稳增长的角度出发,放弃了消费、医药等短线涨幅过大的弱周期品种,转向估值水平较低的强周期品种。

数据显示,目前沪深300整体滚动市盈率(剔除负值)已下行至10.69倍,再次触及今年年初时的低位水平,这也是该指标连续37周低于12倍。这个现象直接反映了市场资金对于上市公司的业绩增速并不乐观,体现了经济下行,但从另一个角度来看,股指提前反应实体经济,也必将领先实体经济见底,较低的市盈率水平也对股市形成一定的支撑,即使出现向下,空间也不会太大,市场整体估值水平或将逐渐进入上行通道。短线仍然关注低位权重股的走势,特别是涨幅不大的基建类品种,另外,银行股也可以关注,银行板块目前整体的市净率只有1.24倍,交通银行已经逼近每个资产,跌破1倍市净率的可能性较小,银行股会不会在此位置发力,力挺大盘呢?这种可能性还是有的,可以关注。


资金上看
上海上午流出3亿
深圳上午流出10亿
也说明了蓝筹有资金流入的迹象。

行业资金流向
水泥板块流入4亿
重型机电流入2.4亿
土木工程流入1.8亿
化肥农药流入1.2亿
白酒板块流入7000万

行业资金流出统计
电子器件流出1.8亿
贵重金属流出1.5亿
煤炭炼焦流出1亿
其他机械流出9800

技术上来看,股指上午出现破位迹象,前期股指围绕2350点展开震荡形成小的箱体,但周一的低开打破了这处箱体,其实这种走势也不必太过悲观,这个小箱体只运行了9个交易日,时间较短,因此向下空间并不大,在操作上,今天见底的概率大,我们可以把上午的低点作为止损点,跌破就跑,不跌破则可适当吸货,不过左侧交易的仓位不能过重,从前几天的30%适度增加到50%较为合理。

 

第四代炒股软件,口碑推广360元/年。名额不多。
只需投入360元,1天1元钱,原价(1580元)开启了解团队的门票、改变投资命运!
莫失良机,立即拨打电话订购
电 话:186-000-111-67 张婷 加Q Q:282188834


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017