注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

补缺后新热点能否产生  

2012-05-24 17:19:33|  分类: 财经 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补缺后新热点能否产生

周四,A股市场继续震荡整理,在外围市场集体走弱的情况下,走出这种格局实在难得,在2350点附近表明十分扛跌,不过唯一的隐忧是成交量的不足,短线来看,股指尾盘再度失守5日线,或有再度考验2330点支撑的可能性。

持续走强的白酒品种今日集体走弱,位于跌幅榜前列,消费板块虽然中长期看好,但短线大涨之后,经历大涨必然有调整的风险,这也是我昨日文章中重点提过的,希望看到的投资者朋友已经及时规避了短线的波动,股市就是如此,涨久必跌,跌久必涨,这也是人生的一个规律,没有人可以一帆风顺,也没有人会一直低迷。

进入5月份,A股市场也进入了中报密集披露的时间,截至5月23日,沪深两市已有848家公司公布了2012年上半年业绩预告。其中,有349家业绩“报忧”,占比高达41.16%,其中首亏67家,续亏58家。房地产与制造业的业绩下滑幅度最大,这也是受宏观经济调控最大的两大产业,中报看似较差,但我们知道A股市场前期已经主动调整,只要未有超预期的事件发生,中报业绩下降对于市场影响不大,大家不必过度拘泥于较差的中报当中,没有必要过分的悲观。

另外一则消息,中国5月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值为48.7,4月终值为49.3,汇丰PMI主要代表中小企业,中小企业的艰难时期还未渡过,经济走出低谷仍需时日。股市目前处于基本面与政策面的博弈,短线大涨大跌的可能性都较小,我们继续以震荡市的角度来对待市场,

自郭主席上台以来看,证券市场制度建设进一步完善,最高人民法院日前公布《关于办理内幕交易、泄露内幕信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,对于市场正常秩序起到一定的良性作用,不过从证券市场制度建设来看,我国未来要走的路还很长远。即使是美国股市,经达了100多年之后,也并不是完全有效市场,完全有效市场只是一种假设,所有的信息对称,且解读信息也一致的情况不可能发生,若真是那样,股市就会一直是直线运行,也就失去了其功能。伦敦出了几起投资银行因为交易员失误而造成巨亏,曾经一个交易员搞死了一家百年的银行,最近的一个是号称《鲸鱼》的交易员把摩根系银行亏了20亿。

回到A股市场,在白酒、券商等热点板块出现调整之时,并未有新热点的出现,新能源、电子信息等品种的人气明显不足,后市关注是否有新的热点出现,如果新热点继续“难产”,操作上则要偏于保守。

从资金上看
上证流出16亿
深圳流出14亿

行业资金流向统计:
白酒板块流出11亿
银行板块流出7亿
零售连锁流出5亿
中西药   流出5亿
饮料酒   流出2亿
证券保险流出1.8亿


重型机电流入5亿
电子器件流入3.4亿
水泥板块流入2.7亿
计算机   流入1.55亿
煤炭炼焦流入1亿
土木工程流入1亿

从供求资金角度看排序第一的是
云计算软件类型

综合看大盘,这里很微妙,如果2天内能拉回去就继续持。如果再向下就属于破位,就要继续减仓。

还要看有没有新热点产生.

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017