注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老常谈股

http://annick-x.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北卫视左道财门08年度,观众短信评选《最喜爱的财经嘉宾》。09年春节前,电视颁奖典礼上《09年一个字“买”》。被网络上评为最牛的财经评述。 股市从业14年,伴随着股市的成长而成长,在2001年逃离股市后,功成名就。而后在期货界磨练5年,于 2006年1300点再次出手组织资金成功抄底,并且于07年底5500点完成全年撤退。09年春节前1800点满仓入场,至今做多。 本博只代表个人观点.不作参考,据此操作,后果自负!股市有风险。联系客服请加QQ:2521125433

网易考拉推荐

[李海] 经济数据解读  

2010-01-21 16:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年全年国内生产总值33.53万亿元,表明2009年年末中国经济总体规模已经与日本持平或基本超过日本。”李稻葵表示
解读:但是我们的银行股市值已经占领全球前三,有点过分了。而今天看还是靠银行的上涨主导大盘的反弹。

国家统计局局长马建堂:信心确实比黄金和货币还重要。如果没有信心,银行不仅不会贷款,还会收回贷款,企业不仅不会相互融资,还会逼债,如果没有信心,企业不敢投资,人们不敢消费,这样经济就会愈来愈糟糕。有了对于中国基本面的信心,再加上各项反危机的措施逐步到位,我们的信心就稳住了,我们的预期就稳住了,信心有了,经济也就逐步回升向好。现在回过头来看,信心已经变成了黄金,信心已经变成了货币,信心已经变成了财富

解读:坚决同意,温总理明言:信心比黄金更重要。经过了一年看,这句话太经典了,将记载入中国史册。
但是一年后,这句话体现在经济上,就是当信心过头了也不好。因为CPI同PPI的剪刀叉也不好,所以适当的震荡整理还是健康的。

  [李海]   经济数据解读 - 李海 - 李海博客

今日盘面解读

机构买入
工程建筑
纺织服装
保险
电子信息
通信
商业
银行

散户买入
煤炭石油
有色
机械
钢铁
化工化纤
电子信息
房地产

多空胶着,只有私募系主力和部分券商机构仍然是坚定不疑的按照地域经济板块来启动市场,来拉高各股。

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017